Мечта

Анна Трещева
Матеря, заберите сыновей домой,
Родные, подарите им покой,
Ведь, если каждая сыночка заберет,
Война уйдет, она пройдет!

Нет, я не русская, не украинка я,
Я просто мимо по земле иду домой,
И, если каждый так учить начнет дитя,
То, наконец-то в мир придет покой.

Мы все на время здесь и ничего не заберем с собой,
Ни пенсию, ни дом, ни место в детский сад,
Прошу вас, заберите сыновей домой,
Чтоб не попали дети ваши в ад!

Конечно, будут дети возражать,
Так тяжело погоны снять, забыть сирены вой,
Но не давайте их войне сожрать,
Прошу вас, заберите сыновей домой!

Возможно, далеко не молодой,
И слушает житейский опыт свой,
Но под крылом любви пусть отдохнет,
И стороною смерть его пройдет!