моему однокласснику

Лекса Март
Помню твои славные черты-
Брови, словно крыши над глазами;
А в них живут весёлые огни,
А знаешь,ведь они меня всегда смущали...
Мы были дети.....
             А впереди - Чечня...
И десять месяцев-"пропавший неизвестно".
Кусая кулаки,тебя любимая ждала
И мама с папой - две замершие тени.
Отец - седой,чуть сгорбленный старик,
Мать сторонится всех и всюду...
Ты знаешь,а я их помнила совсем других:
Красивых, молодых, счастливых!
Твой младший брат -
В свои пятнадцать, старше нас...
Он матери теперь поддержка и опора...
Блин, бред какой, до ужаса подчас...
Вот так войной,порою,разрушают семьи.

Но ты вернулся, ты живой...
Я до сих пор себя ругаю,
Что захотела встретиться с тобой,
Тогда ещё,когда вернулся...знаешь?...

Ты был живой...
             Застыла маска на лице...
Твои глаза - пустые... чёрные... без жизни.
Ты корчился, изображая смех...
Да... был живой,но жил не в этом мире.

А время шло...Та девушка теперь ЖЕНА,
И помогала тебе снова выжить.
У мамы засветились вновь глаза,
Отец стал чуть-чуть выше.
И у тебя теперь семья:
ЖЕНА и дочка, сына ожидаешь.
Ты,знаешь,я так рада за тебя,
Что смог вернуться к жизни.

                (Декабрь1997)май2015г.