Холеным снегом

Альфия Габсатарова 2
 
                Холеным снегом,застелив все расстояния,
                что благодатно успокаивают взор.
                Слепив дорожки,не затоптанные нами.
                Не срисовав у жизни низменный укор.

                Так величав,разложен в плоскости,сей образ
                что вознамерится пейзажем в раме стать,
                как - будто он родился- уничтожить.
                все краски и белилами писать.

                Морозец у зимы сворует силу,
                потряхивая перстами не зря.
                Она у солнца - бесконечности просила.
                А может и короткая стезя.

                И дует ветер,приглашенный в гости - бегать.
                И раздувать одежд прекрасных - благодать.
                И сыплет хлопьями восторженно - победа,
                привыкшая во всем - повелевать.

                ********
                15.07.2015