Завязь

Наталья Ширшова 2
Вокруг вращаясь, возвращаюсь:
Орбита - нега, образ. Тьма.
Терзаясь вновь, лелею завязь -
Не вырвала и...не могла.

Вина растет, пуская корни.
Чернильным морем разлилась
Ночь, наползая тошнотворно
И, топит, но...не извела.

Ухмылка утра хладнокровна,
Условно, не желая зла,
Поддержит, чтобы спину ровно
Держала, чтобы не звала.

Откинув снега покрывало -
Бывало хуже: умерла.
Боль выдыхаю. Света мало.
Вращаюсь. На виток ушла.

Надежда где вчера светила,
Уснёт под слоем льда земля;
Не вырастет, что сердцу мило,
Спирально выгорев дотла.