старая боль

Василий Мелешко-Адамсон
Сегодня особенно нежен, твой искренний взгляд,
И ты в ожидании - изящно колени обняв.
Умеешь играть ты ведущую, главную роль,
Вытягивать медленно сердце -  из клетки, грудной,
Терзая всю душу, отыскивать прежнюю, старую боль!
Никто так смотреть не умеет, опять подбородок подняв,
 И бесконечная пытка - созерцанье былого огня,
Мутнеет рассудок в бесконечном течении дня,
    Ну почему ты ни капли не любишь, не любишь меня?