Последний вздох и саван белый...

Жанна Волочанская
(прощание с любовью)

Последний вздох и саван белый,
Её снесли сегодня на погост.
А ведь ещё совсем недавно
За здравие все предлагали тост.

Для них были распахнуты все двери
Её красивой и большой души.
До встречи с ней они брели, как тени,
В ночной безрадостной глуши.

Она дарила им все радости земные,
Они же предали её.
Изменою своею осквернили,
Обрушив боль страданий на неё.