Моему стиху

Ольга Зайтц
***

Мне сорок лет – нормальный бабкин возраст.
Пора внучат по лавочкам считать.
И для любви, наверно, слишком поздно,
И время точно не воротишь вспять.

Пора всё взвесить холодно и строго,
В глаза суровой правде посмотреть.
Пора понять, что наша жизнь – дорога
К заветной двери под названьем Смерть.

15.07.1998



Моему стиху

Привет, мой стих! Ты нынче именинник.
Что подарили нам семнадцать лет?
В цепи женитьб, разводов и поминок
Разрыва звеньев не было, и нет.

Нас время, как палач, ведёт на плаху
Под бой часов.
Но, верь или не верь,
В душе нет ни сомнения, ни страха:
Чем ближе плаха, тем заветней Дверь.


15.07.2015