Плач козодоя - песня

Любомирская Лидия
ПЛАЧ КОЗОДОЯ

Ночью этой вновь луна шальная
Виснет в небе словно сердолик,
Тайны душ прочесть она пытаясь,
В наши окна пристально глядит.

Зреют яблоки в глубинах сада.
Под луной настурции цветут,
И струится летняя прохлада
На луга, на сад и синий пруд.

Под рыданье ночью козодоя,
Пение лягушек и цикад -
Хорошо читать стихи запоем,
Как с тобою много лет назад.

Выйду в ночь и сяду на крылечко.
Стану звёзды - бусинки считать.
Ночь прохладой лета сердце лечит,
Разливая в травы благодать.

Растеряв слова твои и нежность,
Рассмеюсь я горько над судьбой.
Этим миром правит неизбежность,
И ночами плачет козодой…


*Песню на музыку Виктора Воронцова в исполнении
Валерия Гулянова можно прослушать на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/Jk2qh