Больные люди

Александр Павлоградский
Мы все-таки, наверное, больны,
Хронически. Желанием друг друга,
Не лечимся от этого недуга,
Напротив, мы об этом видим сны.

Нет дела нам до боли, до страны.
Мы думаем о бабочках на коже,
Мы друг без друга попросту не можем,
Своим порокам пагубно верны.

Нас бесполезно мазями лечить,
Горчичниками, горькою микстурой,
Мы грешники с одной температурой,
Мы любим возбуждать, хотеть, дразнить...

И нас ничто не сможет изменить!