путь на восход...

Ольга Легостаева
...пронестись свежим ветром над полем,
пить росу в предрассветную звень...
надышаться вольною волей
над равниной среди деревень.
отыскать наугад дорогу,
что направлена на восход...
призову себе птиц в подмогу ,
изменив круто времени ход,-
чтоб вновь стать быстроногой девчонкой,
песней-неводом счастье ловить.
за стрекозами бегать вдогонку,
мель речную смеясь бороздить...
...в том краю с заповедным солнцем
знает сердце  тропинки все.
память эхо аукает звонко
синей лентой в моей косе,-
что вплетала милая мама
и теплом наполняла круг...
к дням единственным,светлым самым,
уноси меня,ветер-друг!

               

                ***
                моим дорогим родителям