О жизни 12

Бикоз
1
То супербровь, суперкоготь,
То суперзад, супергруди…
Вот интересно – быть могут
В моде нормальные люди?
2
Кому-то день стал новым жизни пазлом,
Кому – спектакль со множеством реприз.
А для кого-то жизнь – картина маслом,
А для иных, к несчастью – маслом вниз…
3
Три "тебя" собрались в твоём теле:
То, что думают о тебе,
Что ты думаешь о себе,
И какой ты на самом деле.
4
Одиночество – радость иль мука?
Я не «против» него и не «за».
Одиночество – клёвая штука,
Если есть кому это сказать.
5
Не курю, не пью, не ругаюсь матерно,
Не ворчу, не злюсь. Ангел, без сомнения…
Правда, обладать ангельским характером
Значит - обладать дьявольским терпением.
6
Лежит дорога жизни перед нами.
И я, идя по ней, заметил чётко:
Мужчины привлекательны шагами,
А дамы привлекательны походкой.
7
Мы ошибаемся порой… И это
Всей жизни ход меняться заставляет.
Как пуговица, не туда продетая,
Всю целиком рубаху искривляет.
8
Доброта, помимо всего -
Бремя совести и печали…
Мы в ответе за тех, кого
своевременно не послали.
9
Спрашиваешь ты – зачем ты рос?
Как ты появился, для чего?
Очень просто: чтоб задать вопрос.
А потом ответить не него.
10
Нас Бог обрёк на поиск сложный
Чтоб быть собой и жить любя.
Любовь найти порой возможно.
Сложней найти самих себя.