Владимиру Маяковскому

Бикоз
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
 
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
 
Вариация:
 
Я холост. И посуду нудно,
Плеснувши «Фэйри» из флакона,
Помыл поблюдно. И подспудно
Вдруг услыхал я звук знакомый.
 
Кастрюли жестяной изгибы
Зимой напомнили июль.
А вы хип-хоп сыграть
Могли бы
На днище вымытых кастрюль?