О жизни 14

Бикоз
1
Не обижай – и не придётся обижаться,
Поскольку, можешь ты обиженным быт тоже:
Тобой обиженные к Богу обратятся,
И Он, внимая их мольбам, им всем поможет…
2
Хватает выдержки пока
И не сорваться я стараюсь…
Да, я держу себя в руках.
Но чувствую, что вырываюсь.
3
Вы отдохните иногда…
Пусть не всегда и получается.
Так как работа есть всегда,
А жизнь, случается, кончается.
4
Не принимай с укоризной
Частых бюджета трещин.
Главные вещи в жизни –
Это совсем не вещи.
5
Всё всегда хорошо кончается,
Не страшись своих целей и средств.
Если что-то не получается,
Значит - это ещё не конец.
6
Маньяк отравой денежки начистил
И почтой в детский дом их передал.
Семь депутатов, мэр и замминистра
Погибли. Детский дом не пострадал.
7
Быть по жизни смелым и отважным -
Многих обывателей мечты.
Хотя – смелость – это когда страшно,
Но об этом знаешь только ты.
8
Да, умом Россию не понять
Не измерять никаким аршином…
Только здесь ты можешь услыхать
Ржачку в перевёрнутой машине...
9
Сутью истины мы беременны…
Зато в  родах понять суждено:
В нашей жизни всё – либо временно,
Либо – всё так и быть должно.
10
Не бойтесь ошибаться вы заранее.
Сравненья опыт важен и приятен.
Ошибки жизни – знаки препинания.
Без них текст счастья будет непонятен.