Там костром горит рябина

Юлия Корж
Там костром горит рябина,
Плачет ива у реки.
В кабаке, пропахшем пивом,
Бьются в нарды мужики.

По ночам в глазах рябится
Звезд бескрайних полотно.
Там друг друга знают в лица,
Запивают жизнь вином.

Там от воздуха хмелею,
Там мои отец и мать.
В том родимом поселенье
Я учился все прощать.

15.07.2015