О жизни 13

Бикоз
1
Коль будешь впахивать всегда ты
И продыху не знать,
То можешь самым ты богатым
На кладбище лежать.
2
Если поведение детей
Иногда не радует родителей,
Самый правильный из всех путей -
Обвинить во всём производителей.
3
Даже если спорт Вы не любили
И считали всех вокруг сильней,
Вы один рекорд с утра побили -
По количеству прожитых Вами дней.
4
Порой природа шутит между делом.
Конечно, единицам, а не всем
Так глубоко засунет душу в тело,
что кажется - и нет её совсем.
5
Несчастны люди одинокие…
Помочь им может только чудо.
Далёко близкие, вблизи – далёкие,
А недалёкие – повсюду.
6
Нам сравнивать, наверно,
Контраст судьбы людской
Хотелось бы с не зеброй,
А шахматной доской.
7
Сколь в жизни не старайся – двояким будет суд.
Кем в мир иной уйдём мы – известно небесам одним.
Всегда найдутся люди, что вас превознесут,
И те, кто вас низложат. Причём – за то же самое.
8
Жизнь в России скверна и безбожна…
И порой мне кажется, друзья:
Место жизни поменять возможно.
Место клизмы изменить нельзя.
9
Ковать себе я буду счастье.
А кто ж скуёт, кроме меня?
Хотя куётся очень часто
Разнообразная куйня.
10
Ты не распят, не покинут,
И унывать погоди.
То, что плюют тебе в спину,
Значит, что ты - впереди.