Моя звезда! Серебристо- хрустальная!

Ариф Туран
***

В народе бытует древняя примета,
Что у человека есть своя звезда,
И душа его,огнём её согрета,
Пока жива  ещё земная красота…

Но если, звезда покатилась по небу,
И ночь  раскрыла свою чёрную пасть,
Значит кто - то расстался  солью и хлебом,
Погасла по жизни червовая масть.

Моя звезда! Серебристо- хрустальная!
Я с малых лет был очарован  тобой,
Бывала ты весёлая, печальная-
Но верил, что живу под счастливой звездой.

Вот когда зрима  финишная прямая,
И я бреду с грустью в  неведомую даль,
Звезду родную душой понимаю,
Что её тоже  гложет серая печаль…

Она вонзится  в землю бледной тенью,
А я покину  жизнь – душою в небеса ,
Мы оба во времени уйдём в забвение,
Но я был счастлив, видеть звёздные глаза…