С фотографической точностью

Владислав Копацкий
Я, наверное, просто бежал
Вопреки всем влияниям западным.
Раскалёнными пиками жал,
Словно древним инстинктом, срабатывал.

Я запомнил и взгляд и лицо
Средь дорог, потерявшихся в вечности.
Закрутилось моё колесо
Ощущая толчок человечности.

Словно в сказку, упругая нить
Убегает и прячется  трепетно.
Чтоб тебя, для меня сохранить.
Как мгновенье, невольно, безветренно.

Мы же выберем день, или час.
Два прозрачных крыла, опалённые.
И сердца, только слушая нас,
Будут в жизнь пробиваться безумную.