Облака...

Людмила Лукьянцева
В зеркальной речке облака
Купаются до самой стужи.
Им ветерок издалека
Приносит ягоды на ужин.

Отведав сладостей лесных,
Они, как бабочки, порхают.
На лапнике лесной сосны
Под вечер тихо засыпают.

А утром, с алою зарей,
Когда край неба загорается,
Бесшумной облачной гурьбой
До ночи весело купаются.

Рисунок взят из интернета.