Вверх по ступенькам и вниз

София Пановкина
Вверх по ступенькам и вниз:
Маячат безликие тени.
Потом повторят все на бис
Под поезда дикие трели.

Толпа, раздражение, тьма,
Не видно в тоннеле просвета.
Жужжит на краю кутерьма
Едва лишь дождавшись рассвета.

Учеба, работа и дом,
Работа и снова учеба.
Бездушные маски кругом,
Уставшие все до озноба.

Злой голос, гудок, тормоза,
Посадки не будет - досадно.
Не пятятся люди назад,
А жмутся друг к другу нескладно.

Второй состав, ветер, рывок.
Ввалились лишь те, кто успели.
Как будто сорвался курок:
Захлопнулись намертво двери.

Духи, запах пота, цветы -
Всё запах бомжа перекроет.
Поморщившись от тошноты,
Друг друга народ матом кроет.

А  все раздражение, стресс,
Работа, учеба, работа…
Дорога - всего лишь процесс.
Процесс достиженья чего-то.