Голубые танцовщицы

Геннадий Стрелков
Голубых танцовщиц
Шелк.
Красных маков Мане
Даль.
Если мимо любви
Шел.
Ты случаен и здесь.
Жаль.

Будет ждать Иероним
Босх:
То ли так, то ли друг или
Враг.
Как же ты без картин
Плох,
И без этой любви
Наг.

На Бульваре Монмартр
Дождь.
У Ван Гога замри
Стой.
Если эта любовь
Ложь,
Значит, нет никакой
Другой.

Значит солнце твое –
Зря.
Значит песни твои –
Бред.
Будет холст и на нем
Заря.
Будет мир без тебя
Спет.