Голубые глаза, голубые

Лариса Адианова
        Музыка Геннадия Алонцева

Как увидел эти ясные глаза,
Так и замер, ничего не мог сказать.
Улыбнулась мне лукаво и прошла,
Но навеки моё сердце унесла.

     Припев:
    Голубые глаза, голубые -
    В синеве тех озёр утонул!
    И весёлые, и озорные...
    Ах, зачем же я в них заглянул?

Почему девчонку за руку не взял,
Не окликнул, вслед за ней не побежал?
Только ночью, как святые образа,
Мне приснились эти ясные глаза.
     Припев:

Каждый день знакомой улицей хожу,
Только взгляда милых глаз не нахожу.
Ты меня за нерешительность прости!
Ясноглазая, ну как тебя найти?
     Припев: