Нельзя молится войне

Эраес
Желают порядка? Мира хотят?
Нет, сейчас могут лишь убивать...
Огонь, крики и детская кровь,
Страх, слепая ненависть и боль.

Кто начал эту глупость - войну?
Но не будет победы у падших во тьму.
Братья и сестры - дети одной земли,
Они все позабыли, где рождены...

Как им напомнить, что могилы врагов
Без всех этих дурацких флагов
Тех же людей, в которых алая кровь
Закипает от боли родных не от страха.

Меняя не кому не нужные знаки,
Считая себя символом власти
Расколется ли в итоге их вера?
Да и примут ли они свои беды?

Говорите, они верят в скорую победу?
Победу над кем? Своим горьким тленом?
И флаги меняют, и гибнут все – братья,
И бьются, и хотят только жить, но остаться...

Не желают слышать? Не верят?
Они всего лишь глупые дети
Все до единого, из них каждый
Не понимает всеобщих страхов.

Вспомните сказки, детские песни,
Вы играли с ними, а теперь бездна...
Одуматься, вспомнить, еще не поздно,
Когда кончится порох, если не сегодня?

Поймите земля наша всеобщая мать
Кровь примет каждого, но не ее горевать
Она накроет как пухом своим одеялом
Примет в объятья улыбкой, а не оскалом.

Ждите рассвета, ветреных песен,
Живите любя а, не собирая пепел.
Не украсть победы, которой не быть
Поймите это и вновь учитесь жить...

2014.05.06