Я иду по тропке к речке

Валерий Михайлов 4
Я иду по тропке к речке
Разливается рассвет.
В этом дивном здесь местечке
Собирал тебе букет.

Красота прибрежных лилий,
Плеск карасика в воде.
И струится с неба синий
Свет так чудно вдалеке.

Я иду,а мне речушка
Шепчет сладостно волной,
И как в юности девчушка
Машет весело рукой.

И сегодня будто с нею
Я иду про грусть забыв.
Только с нею,веселею,
Чую юности прилив.

А,вдали над речкой вижу
У высоких берегов,
Пролетает память-птица
Средь кудрявых облаков.

Мимо грёз,любви блаженства,
Мимо светлых дней, ночей,
Мимо ласкового детства,
Мимо юности моей.