Аэндо

Андрей Кортнев-Кардо
Ангел?

(приватная беседа с собственным ЛГ)
---------------------------------------------------------

Отражая её, как Легенду,
И внимая её словам…
Вот набросок к портрету Аэндо-
«Страсть», «пощёчина», «аэроплан»
Это что же, всего три словечка!?
Нет, конечно, попробуй-ка сам
Рассказать, как сверчок за печкой
Превращается в Ураган!

А потом, вдруг, опять Всё – тихо,
Так, что кажется вечным покой…
Только строки Её облепихой
Дразнят цветом, как Солнце – Весной…

Как расскажешь, что бой посуды
Для Неё как весёлый смех,
А оскалов гнилых пересуды -
Лишь цветы за Её успех?...

И о том, как набросившись стервой
С детской влюбчивостью в глазах
Враз, рывком перекусит нервы
Беспробудного сна пожелав …

Уходя утром бросит: «Любимый!
Не забудь дверь закрыть за собой!»
Заморозив  пронзительным инеем
Твой испуганный отклик «Постой!»

Нет, конечно, она не играет,
Не солжёт, отдаваясь любя,
Ну признайся, так чаще бывает -
Что мы любим в других лишь себя…

Проверяя дотошно фаланги
Её крыльев пропорции – рву
Все эскизы… Она же ведь – Ангел
И закончить портрет не могу…

Ты её обними, если встретишь,
Укроти Её трепетный стан…
Да, я знаю, что ты мне ответишь:
«Что ж не ловишь Её, Ты - болван!»
Ну зачем же вот  так? Буду честным:
Тут не крылья – лебяжий клин…
Всё равно Ей во мне будет тесно,
Будь я тридевять исполин!