Я тепла хочу до боли...

Вячеслав Харитонов 2
Я тепла хочу до боли.
Я от осени отвык.
Но щекочет ноздри в поле
Сладковатый дым ботвы.

Обезглавленный подсолнух
Догорает, словно крест.
В речке, булькая спросонок,
Старый сом лягушек ест.

Подошёл к плетням сохатый.
Не случилась ли беда?
Утки дикие над хатой
Тянут к югу невода.