В защиту дарвинизма

Владимир Попов 3
Твердят нам умники, что мы - потомки
Пришельцев из космических глубин,
Что разум наш, отточенный сверхтонко,
Не от земных продвинутых скотин.

Но почему в извечной гонке буден,
На избранной из множества планет
Мы не живём, как подобает людям,
и скотству средь землян предела нет?

Бездумной жадности не видно края,
А склоки всё кровавей, что ни век.
Была Земля земным кусочком Рая,
Но гробит всё земное человек.
 
Пожалуй, прав был старый грешник Дарвин,
Поведавший, что наш людской  бедлам   
Отродие приматов стародавних.

А скотство – атавизм, присущий нам.