Волга - символ России

Валерий Григорьев 2
"Из далека долго течёт река Волга
Течёт река Волга конца и края нет.
Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течёт моя Волга, а мне семнадцать  лет...."
Лев Ошанин, 1962


Волга - символ России и народа душа.
Стержень Русской великой равнины -
где раскинулись  реки, горы, леса и  долины.
Она сплотила народности и семья хороша.

Жигули - жемчужина Волги
вдохновляет своей красотой.
Течь до Каспия ей ещё долго
по просторам степным,
        окруженной природою той.

Волга в песнях прекрасных воспета
и в картине известной  её бурлаков.
В стихах многих русских поэтов...
Как  ныне, так  и прошедших веков.

Перемены отнюдь не лучшие в те года
принес ей жестокий Двадцатый век.
Затоплены были луга, селенья и города.
С экологией был не в ладах человек.

Нарушен природный баланс веков,
пожинаем теперь мы плоды перемен.
Нам сберечь Волгу надо - природы закон таков...
Для потомков своих - негативу в обмен.


  15 июля  2015 г

Волга весной у Жигулей.   Фото из Интернета