Память сердца

Валерия Яремко 3
 

  Ушел мой друг, и грустно стало мне...
  Теперь мне не с кем словом обменяться.
  И не подняться на крутой волне,
  И от души на шутку засмеяться.


  Пускай дожди наводят снова грусть,
  И листья желтые к стеклу пусть
                прилипают.
  Я имя твое помню наизусть,
  Его, как заклинанье, повторяю.

  Ты в дальных далях чувствуешь,
                мой друг,
  Что для тебя стихи слагаю эти!
  Не разомкнется дружбы нашей круг,
  Хоть для тебя другое солнце светит.