Геометрия и не только...

Михаил Галин 3
Если пар костей не ломит,
Значит кости ломит иней –
Мир построен из соломин
В виде параллельных линий.

Потому-то в каждом деле
Завсегда и непременно
Существуют параллели
Для страховки и замены.

И поэтому мы, братцы,
Параллельны тем, кто рядом –
Ведь за что-нибудь хвататься
Утопающему надо!