Сквозь тонкий дождь

Алла Верная
И капал тихо, капал тонкий дождь,
Продолговато…  нитями капели
Наполнен воздух…  Сверху вниз прядет
Шелка «калиф на миг» - растаяли, истлели,
Блеснули перламутрами в лучах,
Ажур спиральный по воде круженьем…
И пятнышко - дождинка - на часах
Зависло на минутку в превращеньи
Слезинки в невесомые следы,
На времени оставленные смело –
Смахнешь, не вспомнив: часовые «стрелы»
Круг завершат, не чувствуя воды.
Лишь нежный лепесток среди  травы
Насытится воздушною росою,
Да тонкая струна душевного настроя
Ответит в унисон шелкам из синевы
Сквозь тонкий дождь…

15/07/15


Фото из Интернета.