Рассвет

Сергей Лапшин
рассвет над городом хорош
и мысли все о теплом лете.
но смысла нету ни на грош
ни в этих мыслях, ни в рассвете.
а  небо цвета оранж вверх
настырно лезет. ночь обвисла.
и, кажется, сверх всяких мер,
что жизнь пойдет с особым смыслом.
что места нет в твоей судьбе
слезам, разлукам и интригам.
что доверять самой себе
ты будешь словно в детстве книгам
рассвет - хорош, и  день – пригож.
привет, мой город многолетний!
в тебе  нет смысла ни на грош,
зато есть кто-то в платье  летнем…