Разыгралась нынче что-то непогода

Худякова Ольга
Разыгралась нынче что-то непогода,
Небо плачет, закрывают тучи свод.
Земля молвит солнцу: - Обогрей немного,
Дай хоть на мгновение ощутить тепло.

Прошепчу молитву, пусть услышит небо,
Чтоб с небес на землю глянул солнца луч,
Яркий, быстрый, смелый, как стрела Амура,
Как посланец божий, через толщу туч.

Луч меня услышит, и шагнув несмело,
Проторит дорожку от небес к земле.
И уже помчится не стрела Амура,
Полчище несметное, желтых ярких стрел.

Я скажу спасибо от небес посланцам,
Обогреют землю, принесут тепло,
Потечет по жилам радость вместе с счастьем,
И одарят землю лаской и добром.

И уже улыбки озаряют лица,
И цветет планета радугой цветов,
Вмиг исчезли тучи, и встречая солнце,
Говорю, спасибо…, и услышит Бог…