день с сыном...

Капитан Замоскворечье
мы с сыном сладко дрыхли...
ведь был канун тяжел...
не допускали мысли...
что день как дождь прошел...

и вот почти к обеду...
мы к кухне поползли...
да, это было в среду...
не твердые шаги...

а дождь листву тиранил...
футбол нам отменил...
но выбор нам оставил...
я шахматы любил...

пока три мощных мата...
мне не поставил сын...
наследственность...расплата...
наверно, заслужил...

и мы под дождь сбежали...
мороженное купить...
нам капли не мешали...
мы продолжали жить...

мы были так синхронны...
он рос, а я старел...
он изучал протоны...
а я в стихах корпел...

о мире мы болтали...
о женщинах, любви...
часов не замечали...
легко они прошли...