Тишина

Тамара Пеункова
Если снова от боли сожмется сердце,
Затаюсь и дыханье замкну в груди.
Никого не зову – от судьбы не деться
Никуда.  Будь что будет там впереди!

Вот и ты… Сам ведь знаешь, что ты мне нужен -
Так и лето тепло ждет за часом час,
Но молчишь, не приходишь. Тобой недужу
И опять затаюсь – от твоих же глаз.

Если ты до сих пор не открыл калитку,
И траве на дорожках теперь расти,
Ты не слышишь, не слышит и Бог молитву,
И расходятся дальше наши пути.

Тишина. Не откликнусь на зов случайный,
Для надежды на вход наложу запрет.
Я раскрыла тебе и карты, и тайны…
Тишина.  Хоть бы в небе мелькнул просвет!