Девочка

Валерий Пекаровский
В её глазах увидишь море
В котором синева скрывает глубину
И ту мечту
Что юную головку будоражит

Упрямые косички — рыжая солома
Характер с головою выдают

Фигурка — боги не ошиблись
Завистник,как всегда злословит
Обывателя глаза и восхищённый посторонний взгляд
Она не ловит
Она,как изумруд чиста

Что хорошо и что прекрасно
Не держит смех в себе
И вместе с ней смеются все

Гуляет ветер штормовой по глади водяной
Чернеет синь у моря от дождя
И детство забывает о заботах дня
Она играет

Лишь колесница жизни о времени напоминает
Готовя милого птенца к полёту из гнезда
Но,и она не может знать
Что уготовит ей судьба

В ней бьётся,мечется и плачет лавина с гор
И то,что вновь природа нам рождает
И тайна — скрытая надежда для других
Которая не умирает
Пока есть жизнь
И есть любовь,что всё на свете побеждает

Кому сей изумруд?
Тому,кто мысль зажжёт любовью страстной
Или тому,кто превратит его в сосуд своих пристрастий
Иль в обиход глупейшего предмета?

У худшей мысли,как и вещи
Есть две хорошие изнанки-,
Учиться собственною головой
Стоять на собственных ногах
Самой себе не лгать
И тины грязной избегать

Тогда  исход не станет горьким
А счастье "Горько" будет девочке кричать