Случай в Каугури

Ася Пашковская
Вечер,

Солнце ещё не село,

Влажный воздух,

После стольких

Дождливых дней,


Я шла по волнам,

По отмели,

Навстречу ветру,

Утопая пальцами,

В мокром песке,


Поднимала лицо,

К небу,

В переливах,

Потоков света,

Отражающихся в воде,


Вдруг,

Впереди увидела,

Худенькую фигурку девочки,

Какие-то люди,

Бежали к ней,


Длинные руки и ноги

Разбросанны,

Глаза закрыты,

На красивом её лице,

Пряди светлых волос,

Спутанны,качаются,

На вздрагивающей,

Волне,


- Мужчина пошёл

Сообщить её матери,

Ничего уже сделать нельзя,

Была она,

Единственной дочерью,-

Кто-то рассказывал мне,


Весь залив,

Полыхал красным пламенем,

Чайки крик прозвучал

Отчаянно,

Резко солнце зашло,

Стало холодно,

И темно...


Я вернулась домой,

Моя бабушка книгу читала,

Ужин там,на столе,

Будем ужинать?

Я тебя,

Подождала,-

Родным взглядом

Смотря,

С улыбкой сказала она,

Занавешивая окно...

   *   *   *