Дождями залитая Русь...

Анатолий Яковлевич Романов
                ......
               * * *
Дождями залитая Русь,
Манишка мокрая полесья.
Опять в душе гнездится грусть,
Не слышно голос поднебесья.

Пруд с потемневшею водой
И туч несчитанные рати,
В моём раздумье образ твой,
О, как же он сегодня кстати.
       
2015