Гибель десантников

Валерий Васенин
      
Эх, как же жаль ребят из Омска,
И невозможно промолчать,
Свербит печаль в глубинах мозга,
И заставляет написать.

Уж коли я стихи слагаю,
То лучше в строчках передать,
О чём душа  моя страдает,
И что хотелось бы сказать.

Сказать, как молоды они,
И жить - то только что начали,
Как в сердце молодом огни
Горячей искрой запылали.

И вдруг их жизнь оборвалась,
Так неожиданно, мгновенно,
И неужели непременно
В судьбе и случае есть связь?

Ведь двадцать три не на войне,
И не бою они погибли,
А в казарме, в жуткой тишине
Внезапно камни придавили.

В том месте, в день и час,
Когда расслабиться успели,
Но не смогли и не сумели
Спасти себя на этот раз.

Казарма, стройка, переделка,
Кто виноват? И где ответ?
Меж совестью и слабой стенкой,
Неужто, вдруг прольётся свет?