Солнце Маргарита

Евгений Бобков
Август тихо и неспешно
из июльской тёмной ночи
вышел к нам с рассветом нежным
не нарочно,  между прочим…
Вскрикнул птицей у оконца,
рассмеялся гром-грозой,
из-за туч достал нам Солнце
в жемчугах и с бирюзой…

Маргарита, наше солнце, Маргарита!
Маргарита, бирюзовые глаза!
Маргарита, наше счастье, Маргарита!
Маргарита! Навсегда!

Август, добрый наш приятель,
шутки ради, несерьёзно,
словно чародей-мечтатель,
разбросал по небу звёзды…
Млечный путь раскрыл учтиво
веер  звёздных облаков,
В них соткалось всем на диво
имя милое «Марго»!

Маргарита, звезды в небе - Маргарита!
Маргарита, бирюзовые глаза!
Маргарита, наше счастье - Маргарита!
Маргарита! Навсегда!
Маргарита, наше солнце - Маргарита!
Маргарита, бирюзовые глаза!
Маргарита, наше счастье - Маргарита!
Маргарита! Навсегда!