Диалектика любви

Сергей Алексинский
Любовь - есть грех.В ней женское начало.
Пленительную прелесть нежных мук
И трепетных касаний губ и рук
Она в себя нечаянно впитала.

В миг утихают звонкие слова,
Когда из-под ресниц блеснёт сиянье
И кружится от счастья голова
Беспечно ... постигая мирозданье.

Слились в одно - любовь и красота,
Земная плоть и заповедь святая.
Любовь, как яблоко,таинственно проста:
Греховный дар и ключ к вратам от Рая!

17.09.03