Истина

Сергей Ланевич
Как глубоки истоки..Истин…-
Зачем ..спешишь?! Зачем ..живешь?!
Жизнь,как роман Агаты Кристи…-
До Эпилога ..не поймешь…
 До окончания…вслепую…,
На ощупь познавая Смысл,
Ты принимаешь вот такую…,
Тобой не познанную ..Жизнь…
На поворотах -осторожно…,
На льду опасно - он скользит…,
Летать по небу ..невозможно..,
Огонь ожогами грозит..
Набор ..инструкций,наставлений…
Шаг влево- выстрел…,Вправо-Смерть..
Не изменяя направлений…,
Не думай даже ..улететь…
Внушают все…-Жизнь-  вот такая…
В ней -только… Войны, Боль и Страх…
В ней невозможно жить,летая…,
Ходите строем..,на ногах!
Но я познал Истоки Света…
Я не умею жить ,..скользя…,
И не летать Душе Поэта….
По небу светлому ..нельзя!
Она летит и открывает
Альтернативные Миры…
Где Войн и Страха не бывает,
Где чтут Условия Игры..,
Что начата еще в Начале…
Доисторических Времен…,
Где люди жили без Печали…
И Знали Истинный Закон…-

"Живи ..и наслаждайся Веком…,
Тебе отпущенным  с Небес…
И оставайся …Человеком..
Среди невиданных Чудес…»

И тот не может жить иначе,
Кто эту Истину познал…
Кто не ходил ..в строю,а значит,
Открыто по небу ..летал…
Кто ,презирая откровенья
От новоявленных Жрецов,
Писал в порыве Вдохновенья..
Иную Заповедь Отцов…
Тот ,кто Душой ..не пресмыкался…,
И не приветствовал Вранье..,
И Человеком оставался…,
Не превращаясь в …Воронье..
В свою Звезду,а не в Удачу…
Кто верил свято,..горячо…
 И непосильную Задачу…
Решал,кивнув через плечо…
Кто первым вызвался в Атаку,
Войну желая прекратить…,
Кто первым лез на стену Мрака…,
Чтоб для других ее пробить…
Открыть глаза навстречу Свету…,
Помочь Свободу обрести…
Лишь тот достоин быть ..Поэтом,
Кто может Истину  нести !