После дождя

Андрей Федоров Геннадиевич
Как оса, как пристав к должнику,
Ливень нудно стучался по стёклам,
Солнце в просвет, как залп по врагу,
Полыхнуло по вымытым ветлам.

Отступают за лес облака,
Прикрывая отход крупной дробью,
Снова парит, трёт ветра рука,
Пот у крыши со лба и надбровья.

Окна настежь! В горячке стекло!
Небосклон скроен стёжками радуг,
На душе и в саду, так легко,
Словно не было ливня и града.

Словно хмарь не давила виски,
Словно не было ссоры, ты рядом,
Когда меркнут от гнева зрачки,
Слово плещет ветвистым разрядом.

И впустив летний гомон в окно,
Пенье птиц, смутный шёпот сирени,
Понял я – мы, как глина – одно,
Вместе с садом у Господа в жмене….