кто как ищет Бога

Оля Прощеная
"Бог, сотворивший мир ...От одной крови Он произвел весь род человеческий ...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." - проповедь Павла в Афинах. I век н.э. Новый Завет, Книга Деяния Апостолов глава 17, стихи 24-31

Интересно, каждый человек
К Господу идёт своей дорогой,
Кто-то с юных лет за воду, хлеб
Научился славить сердцем Бога.

Кто-то пролистав десятков пять
Так и не поймёт зачем родился,
И в круговороте лет опять
Как-то так без цели закружился.

Кто-то у постели дорогой
Слезы льёт и вспоминает Бога ,
"Путь исканья нАчался здесь твой! " -
Небо ему шепчет понемногу.

И с соленым вкусом на губах
Вдруг ясней о Боге пониманье
И в висках стучит: "Мы все здесь - прах!" -
Прозревает сонное сознанье.

Кто-то просто глядя на цветок,
На пчелу, на звезды, на закаты
Понимает: "Есть великий Бог!
Умер за меня Христос Распятый!"

Кто-то, кто-то, кто-то... кто как смог
Ищет Бога на своей дороге...
"Как благодарить Тебя, мой Бог,
Что и я открыла счастье в Боге?!"
15-07-15 и 16-09-16