Я живу на барже

Вячеслав Куроптев
  Я ЖИВУ НА БАРЖЕ. 
     (27.9.80.)  Песня.
            1.
Иногда такая баржа               
Попадает на Москва – реку.               
И становится нам страшно               
За мосты.               
И, когда такая баржа               
Мимо вас плывёт, товарищи,               
(Будто дом пятиэтажный               
В путь отправился отважно,               
Нацепив банты – огромные винты)         
Знайте – я живу на барже.               
             2.
А жила такая баржа
На другой реке ещё вчера.
И, что очень, очень важно,
С нею мы.
Путешествуем на барже
К морю Белому от Чёрного.
От белил, сквозь синь, до сажи.
От гармоники до банджо.
От морошки, сквозь крыжовник до хурмы.
Знайте, я живу на барже.
             3.
И плывёт такая баржа.
Кремль, Парк, трамплин, так далее.
Из каюты вижу даже
Бывший дом.
И везёт такая баржа,
Ну, а невезенье старится.
Но об этом не расскажешь.
И уже случилась кража.
Нет уже Москвы – реки, зато есть Дон.
Знайте, я живу на барже.