А виноват ли Фабио Капелло?

Ирина Самолётова
Ну, вроде бы, как виноват
И зададим вопрос ему:
"Скажи-ка, Фабио, нам, брат -
С игрой проблемы почему?

Подобных Сталину тиранов
Им нужно, что ли? Не молчи!
Что, трудно вашенских баранов
Игре хорошей обучить?

Мы ж за футбол, ты ж понимаешь,
Живём надеждой столько лет...
Ты бабок много зашибаешь,
А результата нет и нет.

Тебе, Капелло, не зачёт!
Чё не идёт игра, скажи?
Не получается ничё? -
Уйди в отставку, как мужик".

Нельзя сказать про игроков
Чтоб как-то весело, без грусти:
То не забьёт гол Кержаков,
То Акинфеев гол пропустит.

Ошибок трудно Васе без,
Прекрасно знает зритель мрачный:
У Березуцкого навес
На даче тоже неудачный.

Игре удачной веры нету,
Мне (в разговоре с ним как раз)
Сказал Капелло по секрету -
Успех в футболе - не про нас.

Сказал вот так мне и умолк...
Не будем врать, как говорится:
От сборной вряд ли будет толк -
Давайте с этим и мириться.