Бабушка

Игорь Прицко
БАБУШКА

Всё ждали: бабушка помрёт,
А бабушка не собиралась.
Ногами вынесли вперёд
Всех тех, кто ждал. Она осталась.

И в чём же бабушкин секрет?
Вода? Питание? Лекарства?
Иной бы за её ответ
Отдал бы, может быть, полцарства.

Понять бабулю мудрено,
Напрасно многие старались.
Как говорится: не дано!
В могилу их сводила зависть.

12.07.15.