Жест доброй воли

Вера Ивлева 2
Таким не знали мы его пока,
Пока директором детсада был,-
В любимце публики пухляке весельчака,
С душою драматизма пыл.

"Возьмите в руки космоса ложки,
До обеда не вернется наш экипаж".
Фортуна судьбы повернулась в оплошке
С "козой" на экране - новый типаж.

Наставленья куратору в жесте "козы" -
Античные греки уповали от зла.
И защищая Мосфильм от грозы,
От ширпотреба и барахла.

- "Здравствуйте, что делать будем?
- Прямо пойдем на грозу!
- Может, цемента бочку добудем?
- Нет, мы спортсмены, покажем "козу"!"

- "Вот, против битвы пиджак мой и брюки.
- Стыдно, товарищи, стыдно!
- Мы не в мешке в полезном урюке,
- Мне за Мосфильм сегодня обидно!"

- "Здесь! Вон дерево, дом и бульвар,
- Тебе же сказали, дерево там!"
Но перепалку прервал скромный авар:
- "Туда не ходи - снег башку попадет по рогам".

- "Вот вам английский, учите, проверю!
- Пасти порву в трепетаньях зубцом!"
Ясно "козе" - рогатому зверю:
 - Баба с серпом с мужиком кузнецом!