1 Ты сыграй мне под вечер гитара

Валерий Михайлов 4
Ты сыграй, мне под вечер гитара,
Про весёлый рассвет над рекой.
Чтоб душа всю печаль расплескала
И в ней вновь поселился покой.

Ты сыграй, чтоб душа заалела,
В светлой роще родимых берёз.
Птицей вольною в синь улетела,
В рай блаженных, сиреневых грёз.

Упорхнула туда, где озёра,
Дышат светом, своей чистотой.
И под нежностью милого взора,
Белой чайки полёт над водой.

Ты играй, а мне видится поле,
Конь бежит по высокой траве.
И от пёстрого луга, раздолья,
Смех весёлый звучит в синеве.

Ты играй, а я буду всё слушать,
Словно шум тополей у дорог.
Но я знаю останется в душах,
Светлым чувством родной уголок.

Ты играй, но мне сердце тоскою,
Не тревожь, не крови, не пытай.
Может быть мне вечерней порою
Хоть немножко откроется рай.

Станет мир вдруг немного желанным,
В буйстве майском сирени и роз.
И мотивом душевным, нежданным,
Сердце нежное тронет до слёз.

И душевно гитара звучала
И я слушал её чуть дыша.
Но в ночи- не гитара играла,
Гитариста звенела душа.