Потерянное прошлое

Иван Кознов
Новенький, оранжевый мусоровоз
Уничтожает наше прошлое,
Сминая его в ровные и дурно пахнущие кубы.
То прошлое, которое мы сами ему отнесли
Вместе с плюшевыми игрушками,
Школьной формой и фишками,
Выигранными у друга.
Придёт день, и выбросишь даже ту записку,
Где тебе в 7м классе впервые признались в любви,
А кто признался, уже и не вспомнить.
Ещё пара лет, и исчезнет даже ленточка выпускника,
Которую мать с трепетом прятала в какой-то коробке.
И оглянувшись, не увидишь ничего за спиной...
Ты всё поменял и всё начал по новой.
Но иногда, вечерами, почему-то становится грустно…
11.07.15 1:35