В осенней грусти мало прока...

Вячеслав Харитонов 2
В осенней грусти мало прока.
Но так желанна эта грусть.
Уйду не близко, не далёко
Туда, где свежесть полнит грудь.

Уйду тропинкою знакомой
И грусть с собою унесу.
Какая разлита истома
И в чистом поле, и в лесу!

Река, подвластная туману,
Как будто повернула вспять.
И ни за что я не устану
О днях минувших вспоминать.

И ни за что я не устану
Следить, как вьются стаи птиц.
Открой, открой мне, осень, тайну,
Как можно так светло грустить?